Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ср, 13.11.2019, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

11:42
Детский травматизм

Уважаемые родители!

Управление образованием Таборинского Муниципального района обращает Ваше внимание на детский травматизм в летний период.

Лето – самое любимое время года у детей. Большинство своего времени они проводят на улице. Запретить ребёнку познавать мир невозможно. Дело родителей – подстраховать его, предупредить возможную трагедию. Одним словом быть рядом, и даже на шаг впереди.

Летом детский травматизм повышается в два раза. Именно в летний период наблюдается эпидемия падения детей с высоты: с деревьев, из окон домов, крыш и других сооружений, нередко с тяжелыми травмами.

За последние годы отмечается значительное количество несчастных случаев с участием детей при езде на велосипедах. Пострадавшие обращаются в травмпункт с переломами нижних конечностей и с повреждениями мягких тканей.

Достаточно велико количество детей, получивших травмы в транспортных происшествиях, последствиями которых являются косметические дефекты, функциональные расстройства, увечья, а иногда и смертельные исходы.

Наибольшее число травм с летальным исходом в летний период подстерегает детей и на воде. К сожалению, основными причинами, способствующими получению травм детьми являются недостаточный надзор за детьми со стороны взрослых; неумение и нежелание взрослых приучать детей к дисциплине, соблюдению определенных норм поведения.

Печальная статистика по нашему региону, от внешних факторов в прошлом году скончались 140 детей — это минимальный показатель за последние четыре года. Самыми распространенными причинами смерти стали:

 механическая асфиксия (кислородная недостаточность) - 35 случаев,

 причинение смерти по неосторожности - 35 случаев,

 пожары - 17 случаев,

 ДТП - 16 случаев,

 утопление в открытых водоемах - 14 случаев,

 убийство - 14 случаев.

За год увеличилось количество погибших несовершеннолетних во время пожаров, от утопления, в результате убийств и причинения смерти по неосторожности. Но снизилось число жертв ДТП и удушений.

Впервые с 2014 года не было зафиксировано ни одного случая смертельного отравления наркотиками. Два ребенка погибли от отравления алкоголем и лекарствами.

Уважаемые родители, помните: ребенок берёт пример с вас. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев.

Просмотров: 53 | Добавил: Kuderko_Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2019