Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ср, 13.11.2019, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

15:58
Энтеровирусная инфекция.

Уважаемые родители Таборинского района!

Свердловская область относится к регионам с повышенным уровнем заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ). Организация и контроль за реализацией мероприятий по предупреждению эпидемиологического неблагополучия по заболеваемости ЭВИ является одним из приоритетных направлений деятельности всех заинтересованных ведомств и структур областного и муниципального уровня.

Энтеровирусная инфекция регистрируется круглогодично. За 5 месяцев 2019 года в Свердловской области зарегистрировано 46 случаев энтеровирусной инфекции, что не превышает уровень заболеваемости за аналогичный период 2018 и среднемноголетний уровень. Удельный вес энтеровирусной инфекции менингиальной формы (ЭВМ) составил 17,4% среди прочих форм ЭВИ регистрируется преимущественно энтеровирусная экзантема. Заболеваемость энтеровирусной инфекцией имеет разрозненный характер.

Для ЭВИ характерна летне-осенняя сезонность. Ежегодно в области регистрируется рост количества обращений по поводу заболеваний ЭВИ наблюдается с конца июня, а максимальное количество заболевших, как правило, фиксируется с конца июля по сентябрь.

С учётом экономической привлекательности Свердловской области и высокой туристической активности населения на территорию области ежегодно завозят новые штаммы энтеровирусов как из неблагополучных по ЭВИ территорий Российской Федерации, так и из зарубежных стран.

В тёплый период года в условиях массового скопления людей в курортных зонах различных регионов мира увеличиваются риски заболевания энтеровирусной инфекцией, связанные, прежде всего со снижением внимания к личной гигиене, с приобретением и употреблением пищи в необорудованных местах, употреблением сырой воды, купанием в местах с необорудованной пляжной территорией.

В период активной передачи энтеровирусной инфекции (июль-сентябрь) сохраняется высокий риск заноса энтеровирусной инфекции в организованные детские коллективы, в том числе детские оздоровительные организации, в которых при наличии условий для распространения инфекции (допуск больных детей, несвоевременная изоляция заболевших, переуплотнённость, некачественное проведение дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования, в столовой или на пищеблоке) сохраняются риски по формированию очагов энтеровирусной инфекции с распространением среди организованных детей.

Просим обращать ваше внимание на меры профилактики энтеровирусной инфекции.

Просмотров: 34 | Добавил: Kuderko_Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2019