Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вт, 24.11.2020, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

15:51
ГОРЯЧИЙ ВОПРОС О ГОРЯЧЕМ ПИТАНИИ

Рабочая группа по горячему питанию проверила работу пищеблоков образовательных учреждений Таборинского района.


С 25 сентября в образовательных организациях Таборинского района начались проверки организации горячего питания для учащихся.

Рабочая группа по контролю за системой организации горячего питания в образовательных организациях Таборинского района, в которую вошли представители Управления образованием, Роспотребнадзора, Централизованной бухгалтерии и представители родительской общественности, провела уже больше 20 проверок, о целях и результатах которых рассказала Т.С. Кузнецова, заведующий Управления образованием администрации Таборинского муниципального района.

 

Как сообщает Татьяна Степановна, инициатор таких проверок - Министерство образования и молодежной политики Свердловской области.  Рабочая группа проверяет соблюдение всех санитарных правил и норм при существующей ситуации с коронавирусной инфекцией, а также обращает внимание на работников пищеблоков образовательных организаций: как они экипированы, есть ли у них маски и перчатки, есть ли внутри самого пищеблока бактерицидный рециркулятор воздуха и дезинфицирующие средства. В образовательных организациях члены рабочей группы обязательно смотрят состояние самого оборудования внутри обеденного зала, обрабатываются ли столы после каждого приема пищи детей. Если говорить о качестве питания, то проверяется наличие десятидневного и фактического меню, как подается еда, и в каком виде она стоит на столах: горячем или остывшем, фиксируется индекс несъдаемости (визуальная оценка отходов).  Конечно же, пища должна подаваться горячей.
В одной школе выявлено несоответствие фактического ежедневного меню с десятидневным. Руководитель образовательной организации предупрежден о недопущении данных нарушений.
Стоит отметить, что проверки заранее со школами и детскими садами не согласовываются, а значит, они абсолютно объективны и помогают понять реальную ситуацию в пищеблоках образовательных организаций.

Анализируя итоги проверок, можно сказать, что общая картина весьма положительная. Серьезных нарушений в приготовлении и подаче блюд не обнаружено, а выявленные недочеты исправлены в кратчайшие сроки. Но проверки на этом не заканчиваются, а Татьяна Степановна еще раз напоминает, что у граждан есть возможность сообщать в Управление образованием о каких-либо проблемах по организации горячего питания в образовательных организациях.
На уровне Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Губернатора Свердловской области, Президента РФ проблемы нужно решать лишь в том случае, если на местном уровне на них не обращают внимания.

Напоминаем, что в Управлении образованием работают горячие линии по вопросам организации образовательного процесса в школах, организации горячего питания и соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий:

Телефон 

  • 8(34347)21393 Кузнецова Татьяна Степановна, заведующий Управления образованием администрации Таборинского муниципального района 

"Горячая линия" работает в следующем режиме: 

пн-чт: с 9:00 до 17:00

пт: с 9:00 до 16:00

обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 

Жалобы, обращения и предложения можно направлять на Е-mail: mouotab@yandex.ru

Просмотров: 12 | Добавил: obrazovanie653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2020