Пн, 22.10.2018, 10:48
Управление образованием администрации ТМР
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Итоги летней оздоровительной кампании 2018
09:05
Итоги летней оздоровительной кампании 2018

10 сентября 2018 года территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав был организован Круглый стол «Итоги летней оздоровительной кампании 2018».  В работе Круглого стола приняли участие представители органов и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Информация Управления образованием администрации Таборинского муниципального района о работе в период ЛОК-2018.

     В текущем году организация и обеспечение оздоровительного отдыха детей в районе осуществлялась в соответствии с действующим законодательством Свердловской области на условиях софинансирования средств бюджета Свердловской области и бюджета Таборинского МР.

     Всем детям и подросткам в возрасте от 6,5 лет до 17 лет включительно предоставлялись путевки в санаторно–оздоровительные лагеря, загородные оздоровительные лагеря и лагеря с дневным пребыванием детей в соответствии с Административным регламентом.

В этом году целевой показатель оздоровления детей составил 300 человек, в эту цифру вошли:

150 детей - лагеря с дневным пребыванием детей на базе ОУ района (в этом году функционировало 6 таких лагерей) (целевой показатель превышен: 174 ребенка отдохнуло в лагерях с дневным пребыванием);

20 детей - санаторно-курортное оздоровление, из них:

-  8 на побережье Чёрного моря г.Анапы в рамках проекта "Поезд здоровья";

-  12 в санаторно-курортной организации «Сосновый бор» (п.Курьи).

50 детей отдохнули и оздоровились в загородном оздоровительном лагере «Родничок» г.Тавды. Кроме того, 80 детей были охвачены иными формами отдыха – это экскурсии, однодневные походы, физкультурно-спортивные мероприятия в ЦДТ «Радуга» (в эти формы вошёл туристический слёт - 50 человек).

Путёвки предоставлялись бесплатно:

в детские санаторно–оздоровительные лагеря круглогодичного действия всем категориям детей, имеющим заключение учреждений здравоохранения о наличии медицинских показаний для санаторно–курортного лечения;

в загородные детские оздоровительные лагеря, работающие в летний период и круглогодичного действия следующим категориям детей:

-детям, оставшимся без попечения родителей;

-детям, вернувшимся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа;

-детям из многодетных семей;

-детям безработных родителей;

-детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца;

-детям работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

10 процентов от средней стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря оплачивали родители, работающие в государственных и муниципальных учреждениях, не относящиеся к вышеуказанным категориям.

Средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей в 2018 году составила: в санаторно-курортные организации – 26933 рублей; в загородные оздоровительные лагеря, работающие в летний период, – 18150 рублей; в лагеря дневного пребывания – 3128 рублей.

За период летней оздоровительной кампании сотрудниками Управления образования активно велась работа по обсуждению вопросов оздоровления и отдыха детей с родителями, дети которых состоят на профилактическом учете в ТКДН и ЗП, а также с родителями, семьи которых находятся в социально опасном положении.  На выбор родителям предоставлялась возможность направить ребенка в санаторно-оздоровительный лагерь, загородный оздоровительный лагерь или лагерь с дневным пребыванием детей. Управлением образования выдано 15 путевок для оздоровления и отдыха детей, состоящих на учете в ТКДН и ЗП и детей из семей, находящихся в социально опасном положении, их них:

в лагеря дневного пребывания детей - 3 путевки (оздоровлено 3 ребенка);

в санаторно-оздоровительной комплекс «Сосновый бор» - 2 путевки (оздоровлено 2 человека);

              в загородный оздоровительный лагерь «Родничок» - 10 путевок (оздоровлено 5 детей).

По итогам Круглого стола принято решение рекомендовать:

1. Главам сельских поселений Таборинского муниципального района:

- уделять особое внимание при трудоустройстве несовершеннолетних граждан, состоящих на учете в ПДН, ТКДН и ЗП, детям из неблагополучных и малообеспеченных семей, несовершеннолетним, чьи родители имеют статус безработного, а также несовершеннолетним гражданам, вернувшимся из мест лишения свободы, в целях обеспечения профилактики правонарушений в молодежной среде, оказание поддержки подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

- применять к несовершеннолетним меры поощрения, стимулировать их.

Сок – постоянно.

2.  ОеП № 22 МО МВД России «Тавдинский»:

- обеспечить контроль за несовершеннолетними, состоящими на учете, постоянно содействовать организации их досуга и занятости, особенно в летний период.

Срок – постоянно.

3. ГБУЗ СО «Тавдинская центральная больница» участковая больница с. Таборы:

- активизировать взаимодействие с образовательными учреждениями Таборинского муниципального района по выдаче медицинских справок нуждающимся в оздоровлении детям;

- предоставлять в образовательные учреждения ТМР списки детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по видам заболеваний;

Срок – 01.05.2019 г.

- на период отпуска медицинского работника в образовательном учреждении заранее готовить справки для направления детей в санаторные, оздоровительные учреждения.

Срок – постоянно.

4. ГКУ «Тавдинский центр занятости»:

- продолжить работу по привлечению работодателей к организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Срок – постоянно

5. Образовательным учреждениям Таборинского муниципального района, МКДОУ ЦДТ «Радуга»:

- осуществлять взаимодействие с учреждениями культуры по вопросу проведения совместных мероприятий.

Срок – постоянно.

6. Управлению образованием администрации Таборинского муниципального района:

- разработать комплекс мер по сохранению и развитию военно-патриотических клубов и оборонно-спортивных лагерей и иных организаций гражданско-патриотической и военно-патриотической направленности.

Срок – апрель 2019 года.

- рассмотреть вопрос о расширении использования организационных туристко-краеведческих и экскурсионных выездов школьников, как одной из форм воспитательного процесса в образовательных учреждениях Таборинского муниципального района.

Срок – декабрь 2018 г.

7. ТКДН и ЗП Таборинского района:

- принять меры по снижению доли несовершеннолетних, охваченных иными формами отдыха и занятости (отдых у родственников, самоустройство на работу, отдых с родителями и т.д.), в структуре показателей занятости несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета, в период летней оздоровительной кампании 2019 года.

Май – 2019 года

8. Всем субъектам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлять несовершеннолетних, не занятых общественно полезной деятельностью, осуществлять взаимное информирование и принимать меры по их трудоустройству.

 

Просмотров: 48 | Добавил: kuderkoivan65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    uCoz