Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ср, 23.06.2021, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

16:44
КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС!

Изменения в законе о комендантском часе!


С 19 марта 2021 года вступили в силу поправки в законодательство Свердловской области о комендантском часе для несовершеннолетних. Согласно Закону Свердловской области от 19.03.2021 № 20-03 «О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей», если ранее несовершеннолетним было запрещено появляться на улицах населенных пунктов региона с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 мая по 30 сентября и с 22.00 до 06.00 часов с 1 октября по 30 апреля, то сейчас и в летние месяцы детям и подросткам предписано возвращаться домой до 22.00 часов. 
В более позднее время они имеют право находиться в общественных местах только в сопровождении родителей или законных представителей. В противном случае полиция их задержит и передаст родителям, которым грозит штраф. 
Статья 39-2. Нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении требований к обеспечению мер по содействию развитию детей и предупреждению причинения им вреда.
(введена Законом Свердловской области от 13.04.2015 N 31-03) 
Нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении установленных нормативными правовыми актами Свердловской области требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими) мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, 
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. 
Органы внутренних дел, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляют деятельность по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может быть причинен вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и в случае обнаружения детей в таких местах сотрудники полиции уведомляют об этом родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в порядке, установленном федеральным законодательством. 
Комендантский час введен, чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения, так как чаще всего правонарушения и преступления совершаются по ночам. 
Увы, многие из родителей пренебрегают законодательными нормами и правилами. Забывают заниматься воспитанием своих детей, скептически относятся к структуре самой системы безопасности подрастающего поколения. Не уделяют этому должного внимания, и в итоге дорого расплачиваются. Штраф не самое страшное наказание, учитывая, что ребенок может пострадать или вовсе не вернуться домой. 
Родители (законные представители), контролируйте пребывание своих несовершеннолетних детей в ночное время. Ответ на вопрос: «А ваши дети дома в 22 часа?» - для всех родителей имеющих детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, должен быть одинаковым: «Конечно, дома!». 

Председатель 
ТКДН и ЗП Таборинского района О.В. Гаврилова

Просмотров: 39 | Добавил: obrazovanie653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2021