Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вт, 17.09.2019, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

14:48
Областное родительское собрание

4 сентября 2019 года прошло Областное родительское собрание, которое провёл министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Иванович Бикуганов.

Вначале собрания министр отметил, что Национальный проект «Образование» это не только вклад финансов в цифровое обеспечение образовательных учреждений, но и обеспечение самого качественного образования.

В ходе видеоконференции затронулся вопрос строительства новых школ, министр заявил что по большей части всё зависит от Глав муниципалитета, которые принимают решения в необходимости строительства.

Родителям нашей области было интересно как будет вводиться в систему образования персонифицированное дополнительное образование. Юрий Иванович отметил, что министерство образования и молодёжной политики стремится приобщить максимальное количество школьников к бесплатному посещению кружков и секций. Особенно актуально это для многодетных семей.

Может ли родитель инициировать переход своего ребёнка в другой (параллельный) класс? Если ребёнку комфортно обучаться в другом классе, можно написать заявление на имя директора, директор также должен дать обоснованный в письменной форме ответ о принятии или отказе.

Организация экскурсионных выездов. Как их организовать и платят ли педагогам за это в неучебное время? Участники образовательных отношений - это ученики, учителя и родители. В организации выездов, первое что должен сделать директор - это рассмотреть заявление родителей, принять решение о целесообразности выезда, а потом уже издать приказ об организации выезда. Также должна производиться соответствующая проверка транспорта и проверка обеспечения питания во время экскурсии. Надо отметить, что время педагога, сопровождающего выезд, оплачивается также как и в рабочее.

Не остался без внимания и вопрос о сдачи ЕГЭ. В этом году, ученик набравший хорошее количество баллов, уже подавший документы в ВУЗ, обнаружил что число баллов сократилось. Как это происходит и можно ли это проконтролировать, если апелляция не подавалась? В данном случае апелляция может и не подаваться выпускником, просто работы учеников, набравшие большое количество баллов перепроверяют из других регионов, поэтому количество балов может меняться, это просто надо контролировать.

Имеет ли право школа не пускать родителей в школу? Да, если это прописано в Уставе школы. В любом Уставе школы есть приложение о внутреннем распорядке школы, который составляется как педагогами, так и родительским комитетом, в этом приложении рассматриваются все распорядки, начиная с того будут ли пускать родителей в школу, до расписания звонков.

Также поступил вопрос от одного из родителей нашей Таборинской школы. Он был связан с тем, что не всем учащимся легко добираться до школы, в связи с большими расстояниями от дома. Министр заявил, что в городах этот вопрос решается гораздо проще, потому что там есть множество остановок общественного транспорта, а в небольших сёлах этот вопрос нужно рассматривать индивидуально.

В заключении Юрий Иванович отметил о случаях ДТП с участием детей, он настоятельно рекомендовал не только читать детям лекции о правилах безопасности дорожного движения, но и нам самим давать детям личный пример.

Напоминаем вам, что запись трансляции видеоконференции доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=CVa_7_4ooMI.

Просмотров: 21 | Добавил: Kuderko_Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2019