Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вт, 26.05.2020, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

14:30
Обращение Ю.И.Биктуганова о переходе на дистанционное обучение.

«Сложившаяся ситуация – это новый вызов для системы образования, но Свердловская область с ним справится» - Ю.И.Биктуганов

С 6 апреля школы и учреждения дополнительного образования Свердловской области начнут работать в дистанционном режиме. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавируса, которое провел Евгений Куйвашев.
«Мы приняли решение об организации дистанционного образования. Для этого главам муниципалитетов даны дополнительные финансовые средства на приобретение ноутбуков, планшетов, которые необходимы школьникам. Вся основная работа должна быть выстроена на основании приказа директора школы, который определяет и расписание, и задания для детей, которые будут использованы каждым учителем при организации образовательного процесса и подготовке учебного плана. Поэтому, конечно, рабочие программы учителей должны быть скорректированы и сориентированы на дистанционное образование. Я обращаюсь к руководителям образовательных организаций: коллеги, вся основная работа должна быть организована администрацией образовательных организаций. Если кто-то из руководителей образовательных организаций действительно не понимает, что делать, мы готовы с ним отработать все вопросы персонально», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.
Глава регионального Минобразования подчеркнул, что большая ответственность в организации дистанционного обучения сегодня возлагается на директоров школ. Для того, чтобы работа была выстроена без сбоев, ранее для руководителей образовательных учреждений и педагогов были проведены обучающие семинары и вебинары, на которых также были озвучены рекомендации министерства просвещения России. Напомним, перечень электронных ресурсов и платформ, рекомендованных для использования при организации дистанционного образования, опубликован на официальном сайте министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
Учреждениями дополнительного образования Свердловской области, которые с 6 апреля также переходят на дистанционный режим, подготовлены специальные программы, которые представлены на интернет-ресурсах, в том числе на специально созданном YouTube-канале.
Работа детских садов региона пока по-прежнему будет приостановлена. При этом региональные власти учитывают, что есть категории свердловчан, чье присутствие на рабочем месте необходимо и в условиях режима повышенной готовности. Для детей таких сотрудников будут созданы дежурные группы. При этом очень важно соблюсти все санитарно-гигиенические требования, чтобы обеспечить безопасность детей.
«Решением оперативного штаба мы открываем в каждом муниципальном образовании дежурные группы в детских садах. Сотрудники детсадов при этом должны обеспечить контроль состояния здоровья каждого ребенка, который приходит в эти дежурные группы. Мы стараемся сегодня создать все необходимые возможности и условия для организации самоизоляции жителей и для получения детьми образования. При этом сложившаяся ситуация дает нам возможность использовать новые технологии, новые способы организации работы. Я думаю, что с этими новыми вызовами система образования Свердловской области справится», – сказал Юрий Биктуганов.

Просмотров: 54 | Добавил: Katyar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2020