Категории раздела

Организация горячего питания [5]
Публикации о деятельности рабочей группы Управления образованием администрации Таборинского муниципального района по вопросам организации горячего питания в подведомственных образовательных учреждениях

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Чт, 01.12.2022, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

16:55
Подведены итоги муниципального конкурса художественного слова «Читалочка»

Маленькие таборинцы не первый год пробуют свои силы в этом состязании. В очередной раз победители школьного отбора приняли участие в муниципальном этапе конкурса, который прошел 27 октября 2022 года.
Дети до 11 лет демонстрировали свой талант в двух направлениях – поэзия и проза.
В этом году всего 7 школьников выбрали прозу, большинство читало стихи, принимали участие дети из Таборинской, Кузнецовской, Оверинской, Пальминской, Озерской, Унже - Павинской школ.
Оригинальность произведения, эмоциональность и артистичность, владение техникой выразительного чтения и сценический образ оценивали Татьяна Степановна Кузнецова, заведующий Управления образованием администрации Таборинского муниципального района, Вера Александровна Черепкова, директор ТЦДО «Радуга», Анастасия Анатольевна Каторгина, руководитель Точки роста.
Участники конкурса отлично подготовились, было интересно слушать каждого, ведь мальчишки и девчонки вносили свою «изюминку» в исполнение.
Мы пообщались с родителями талантливых юных чтецов.
Н.В. Шурухнова рассказала о том, что сама любит читать художественную литературу, привлекает к чтению своих дочерей. Младшая Марья принимала участие в прошлом году, читала отрывок из прозы. Заняла почетное первое место! В этом учебном году Марья с удовольствием готовилась к участию. Отрывок из рассказа «Секретики» И.Пивоваровой был заранее выбран и предложен к заучиванию. Марья легко запоминает тексты, но всегда очень волнуется, впрочем как и все дети, перед публичным выступлением. Совместно со старшей дочерью Надей приходим в актовый зал школы, поддерживаем, радуемся успешным выступлениям всех участников литературного конкурса. Очень гордимся результатом прочтения, Марья смогла донести до слушателей смысл произведения, проявила артистичность.
Е.П.Носова пояснила, что сын Женя не первый раз принимает участие в муниципальном конкурсе «Читалочка». В этом году классный руководитель Л.М.Богданова предложила из нескольких произведений для прочтения выбрать одно понравившееся. Прочитав все стихи, Женя остановился на стихотворении «Не везет» Б. Заходера.
Первоначальная подготовка к участию началась под руководством бабушки Т.С.Хитрик - в деревне Озерки. Мама постаралась показать как лучше войти в образ, проявить оригинальность во время выступления.
В дальнейшем по возвращению домой мы совместно с Л.М.Богдановой приложили усилия по подготовке сына к конкурсу.
Женя занял 1 место, очень довольны и счастливы, будем готовиться к участию в областном этапе «Читалочка».
Участники конкурса тоже поделились своими впечатлениями.
Федорович Ирина, ученица 3 класса Таборинской школы.
Выучить стих мне было несложно, пару раз повторили да закончили. Выступила в школьном этапе, заняла третье место в номинации «поэзия». Перед выступлением я, конечно же, как и все, волновалась. Но потом это волнение пропало, и меня наполнила радость.
Родион Граудиньш, ученик 4 класса Пальминской школы.
Мне нравится читать, много времени уделяю чтению дома. Я участвую в этом конкурсе уже второй раз. И мне очень нравится. Хочу сказать большое спасибо жюри и моему наставнику - Евгению Викторовичу Сех. Это он выбрал и предложил мне произведение Н.Н.Носова «Заплатка». Мне оно очень понравилось, я с удовольствием репетировал и учил. В следующем году опять хочу поехать на конкурс «Читалочка».
Иванов Миша, ученик 4 класса Кузнецовской школы.
Отрывок для чтения мне помогла выбрать учительница Наталья Леонидовна Шархун. Я волновался, переживал о том смогу ли я перед незнакомыми зрителями не растеряться, воспроизвести наизусть текст. Выступать понравилось, слушать других участников конкурса тоже понравилось. Я подумал, что если бы я был в жюри, я бы всем дал первое место».
За первое место боролись 20 участников. Победителем в номинации «проза» стала Шурухнова Марья, в номинации «поэзия» – Носов Женя. Эти ребята выступят на областном уровне во Дворце молодёжи в городе Екатеринбурге 11 ноября.
Управление образованием администрации Таборинского района выражает огромную благодарность родителям и педагогам, подготовившим детей к достойному выступлению на муниципальном этапе ежегодного конкурса.

Просмотров: 32 | Добавил: obrazovanie653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2022