Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пт, 17.09.2021, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

12:46
Пожарная опасность тополиного пуха

Каждый год в период цветения тополиный пух становится причиной возникновения серьезных пожаров. Скапливаясь у зданий, складов, автомобильных парковок, во дворах, на тротуарах он служит хорошим топливом для огня. Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых (сварочных) работ.

Особое внимание тополиный пух привлекает у подростков, которые не подозревают, что он вспыхивает как порох и горит с большой скоростью, распространяясь во все стороны. Ежегодно находятся поджигатели этого «летнего снега», так еще называют тополиный пух, ради развлечения и видеоролика в социальных сетях. Однако такие поступки могут иметь серьезные последствия, для предотвращения которых нередко приходится вызывать пожарных. Бояться пуха стоит даже в том случае, если вы живете на верхних этажах. Ведь при сильном ветре пух достигает высоты двенадцатого этажа, забиваясь во всевозможные щели, может вспыхнуть от малейшей искры. Многие жители сел и поселков надеются, что после сильных дождей пуха станет меньше. На самом деле дождь только прибивает пух к земле. Просохнув на солнышке, «летний снег» очень быстро восстанавливает свои пожароопасные свойства. Порой в день пожарные выезжают на такие возгорания по 10-15 раз. Бороться с тополиным пухом приходится не только пожарным, но и простым дворникам. Как показывает практика, уборка пуха – нелегкое занятие. Для того чтобы уборка была эффективной, пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать.

Сотрудниками ГКПТУ СО "ОПС СО № 14" пч 14/1 с. Таборы был проведен рейд на территории района, целью которого стала профилактика возгораний в результате поджигания тополиного пуха, обучение подростков правилам пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС и Управление образованием администрации Таборинского муниципального района напоминают, что в летний период необходимо особенно строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам его поджигать;

- предприятиям и учреждениям следует установить контроль режима курения;

 - категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;

 - тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;

 - установить на территории бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и т.п.), задействовать противопожарные водопроводы;

Соблюдение этих простых правил позволяет предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.

 

Просмотров: 41 | Добавил: Katyar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2021