Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Ср, 23.06.2021, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

15:27
Прививочная кампания по вакцинации против COVID-2019

На территории Таборинского муниципального района продолжается кампания по вакцинации против COVID-2019. Медицинские работники стараются организовать работу по проведению вакцинации максимально удобно для пациентов. Обеспечены необходимые условия для транспортировки и хранения вакцины.

В соответствии с календарем профилактических прививок, работники образовательных организаций относятся к приоритету первого уровня при вакцинации против коронавирусной инфекции. Помимо этого, деятельность учителей, согласно постановлению Правительства РФ, входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.На сегодняшний день показатель вакцинированных сотрудников системы образования Таборинского района составляет 57 %, в том числе 43% педагогических работников. Прошедшие вакцинацию, находятся под медицинским наблюдением. Лишь у небольшого процента привитых было зафиксировано повышение температуры в течение одного-двух дней, серьёзных осложнений не выявлено. Зачастую вакцинированные чувствуют себя удовлетворительно, и ведут привычный образ жизни.

Необходимо отметить, что при массовой вакцинации формируется коллективный иммунитет. Это важно. Возбудитель болезни, попадая в организм людей с иммунитетом к данной инфекции, перестаёт размножаться и погибает. Распространение инфекции дальше не происходит. Когда в обществе есть хотя бы 60% людей с сформировавшимся иммунитетом к инфекции, эпидемия ограничивается локальными вспышками среди групп людей, которые по тем или иным причинам не захотели прививаться. Но массового инфицирования не происходит. Вакцинированные люди формируют безопасную среду для всех остальных граждан, не обладающих иммунитетом. Чем больше людей одновременно получат пусть даже временный иммунитет к новой коронавирусной инфекции, тем ниже риск заболеваний людей без специфического иммунитета, и тем скорее закончится пандемия.

С 1 июня планируется начало летнего отдыха в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей. Оздоровительная кампания напрямую зависит от кампании по вакцинации против COVID-2019. Министерство образования и молодежной политики Свердловской области совместно с Роспотребнадзором настоятельно рекомендует в кратчайшие сроки завершить вакцинацию сотрудников образовательных учреждений для того, чтобы беспрепятственно начать оздоровление детей.

 

Просмотров: 29 | Добавил: Kuderko_Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2021