Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пн, 19.04.2021, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

09:21
Проект "Помоги собрать посылку на фронт и напиши письмо солдату"

Учащиеся наших школ активно откликнулись на призыв методиста музея Таборинского муниципального района Татьяны Евдокимовны Козловой об участии в проекте «Помоги собрать посылку на фронт и напиши письмо солдату" выполнен» ко 2-ому февраля - Дню воинской славы России (день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943г.).

Педагоги, ученики, каждого образовательного учреждения подошли творчески к изготовлению подарков и внесли свой вклад в сбор посылки на фронт. Первыми пришли в музей дети 2-го «Б» класса Таборинской школы в сопровождении классного руководителя Алёны Юрьевны Озиш, они пришли с посылкой, в сборе которой приняли участие и взрослые:

- портянки и носовой платочек – оберег белого цвета, по краям украшенный мерёжкой, - работа Алены Юрьевны, её мама Пахомова Евгения Валерьевна, связала рукавицы, правую из них двупалую.

- Галина Михайловна Костровская, мама Костровской Арины, ученицы этого класса, связала две пары носков.

- кисет из ткани белого цвета, вышитый верёвочкой с текстом «Ждём с победой», изготовили Эйхман Виктория Викторовна вместе с сыном Максимом.

- Софья Николаева написала письмо солдату на фронт и принесла изготовленную ею ласточку.

- Костровская Арина, Николаева Софья, Разгильдяева Оля, Ахмедов Ваня изготовили открытку - благодарность воинам, защитившим страну от фашистов. Внутри открытки голубь мира и благодарности от детей.

Учащиеся 5 «Б» класса под руководством классного руководителя Татьяны Анатольевны Носовой собрали посылку ветерану войны, и, придя на экскурсию, принесли её в музей. Надя Карелина, ученица 5-го «А» класса Таборинской школы, передала в музей кисет из ткани белого цвета с вышивкой.

 

 

 

Учащиеся Пальминской школы также внесли свой вклад в сбор посылки на фронт:

- Оля Печёнкина, ученица 9-го класса. предоставила большой набор собственноручных изделий: носки, две пары рукавиц: "верхонки" и вязаные, два кисета коричневого цвета.

- Стёпа Кокшаров, ученик 2-го класса, принёс для посылки кисет, сшитый из камуфляжной ткани.

- письма на фронт солдату написали Курдулько Захар, ученик 7-го класса, Кокшаров Степан, ученик 2-го класса, Ермаков Максим, ученик 6 класса.

Стараниями детей и учителей Озёрской школы пополнились посылки на фронт: - Лиза Власова, ученица 8 класса, украсила цветочными аппликациями вышитый ею кисет с пожеланием:»Вернись с победой».

- письмо на фронт солдату написал Лёня Завадский, ученик 6 класса. - карандаш химический (карандаш с особым графитом, который при смачивании пишет, как чернила) передала в музей Валентина Константиновна Саулич, директор школы.

- Надежда Александровна Кириллова, учитель Озёрской школы, не только сшила два кисета с аппликациями и вышивками: «За Родину», «Дорогому другу», но и наполнила их кедровыми орешками и сухофруктами.

 

- Кристина Каторгина, ученица 7 -го класса Кузнецовской школы, написала письмо солдату и творчески подошла к изготовлению двух кисетов. - Никита Храмцов, ученик 6 -го класса Кузнецовской школы, написал письмо на фронт.

Из самой маленькой по численности детей Торомской школы привезли кисет, сшитый и украшенный ажурной аппликацией - работа Юли Гончаровой, ученицы 7-го класса.

Активное участие в сборе посылки на фронт приняли учащиеся и учитель Оверинской школы:

- кисет из камуфляжной ткани сшила Яна Куц, ученица 5-го класса, девочка передала в посылку и кусочек хозяйственного мыла.

- Людмила Мефодьевна Нейгум, учитель Оверинской школы, бабушка Яны Куц, помнит, как её отец, пришедший с войны, скручивал из газеты «козью ножку» и наполнял её махоркой. Она передала махорку и «козью ножку» в посылку на фронт.

- Настя Немченкова, ученица 3 класса, изготовила кисет из ткани зелёного цвета, и выстрочила надпись: « За победу».

-Алёша Скворцов, ученик 4 класса, сшил кисет с вышивкой «На фронт».

- Костя Архипов, ученик 4 класса, на кисете из серого вельвета вышил слова «За Родину!». - Настя Немченко, ученица 3- го класса, Егор Иванов, Костя Архипов, Христина Соколова - учащиеся 4-го класса, Яна Куц, ученица 5 класса, написали письма на фронт солдатам.

Учащиеся 1-го класса - Валера Бездомов и Василиса Кезик и учащиеся 4-го класса Унже -Павинской школы - Юра Сивчик, Настя Бездомова и Глеб Белоусов написали письма солдатам и передали в музей в посылку. Учителя школы направили свои подарки:

- Максим Валерьевич Кольцов передал для посылки на фронт солдатский котелок, фляжку для воды.

- Татьяна Ивановна Максимова, воспитатель детского сада, сшила кисет.

- Людмила Николаевна Туркова для находящихся на фронте женщин передала духи «Красная Москва».

-Антонина Николаевна Щепёткина решила порадовать фронтовиков конфетами и сушками.

Материал предоставлен хранителем музея Татьяной Евдокимовной Козловой.

Просмотров: 15 | Добавил: SAD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2021