16:28
Проверка горячего питания в Пальминской школе

25 октября 2022 года членами рабочей группы, созданной при Управлении образованием администрации Таборинского муниципального района по проверке организации качества горячего питания, осуществлен выезд в Пальминскую школу.
Во вторник для питания должен быть приготовлен комплексный обед из салата из свежих помидор, горохового супа, картофельного пюре с гуляшом из говядины.
В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения в организации питания: в помещении школьной столовой за 10 минут до окончания урока повар накрывала на обеденные столы теплый суп, к приходу детей суп остыл. Перед входом в столовую вывешено ежедневное меню для ознакомления учащихся с перечнем блюд, которое не оформлено надлежащим образом.
На момент проверки дети ели остывший суп с недоваренным горохом, порции со вторым блюдом поданы с опозданием, салат из помидор не нарезан заранее, то есть был не приготовлен, дети суп ели без хлеба, он был нарезан и подан на столы позже. В присутствии проверяющих повар стала нарезать помидоры, разносить тарелки с салатом после того, как многие учащиеся пообедали и вышли из помещения столовой, пришлось детей возвращать обратно.
Для сотрудников школы проведено совещание с обсуждением итогов работы повара, завхоза, отсутствия контроля за организацией питания со стороны директора школы, акцентировано внимание присутствующих на игнорирование методических рекомендаций по организации горячего питания, поступавших из информационно-методического центра Управления образованием администрации Таборинского муниципального района.
Директору школы указан срок для исправления выявленных в ходе проверки нарушений.

  

Категория: Организация горячего питания | Просмотров: 48 | Добавил: УО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar