09:17
Проверки горячего питания

16 сентября 2022 рабочая группа при Управлении образованием администрации Таборинского муниципального района провела проверку горячего питания в МКОУ «Таборинская СОШ» с участием представителя родительской общественности Н.Л. Кректуновой.
Обедало 58 учащихся (5, 7б, 8б, 10 классы и коррекционный класс начального звена). Обед состоял из рассольника, ленивых голубцов и чая с лимоном. Рабочая группа сняла пробу блюд, отметили, что еда вкусная, но подача второго блюда вызвала критику, потому что еда выглядела непривлекательно. Отходов было много, поэтому было принято решение обязать Н.М. Игнатьеву, директора МКОУ «Таборнская СОШ», исключить из меню блюдо «голубцы ленивые».

20 сентября 2022 года рабочая группа при Управлении образованием администрации Таборинского муниципального района провела проверку горячего питания в МКОУ «Пальминская ООШ» и в МКДОУ "Пальминский детский сад".
В МКОУ «Пальминская ООШ» обучаются 25 учащихся. Питание одноразовое – обед.
Осуществили оценку обеспеченности повара средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), головным убором, спецодеждой, а также соблюдение правил ношения.
Обедало 20 учащихся. В 11 час. 20 мин. в столовую стали подходить дети. К приходу детей сотрудником столовой были накрыты столы комплексным обедом: борщ, плов из курицы. Блюда выглядели аппетитно. Отходов было немного.
Перемена, во время которой осуществляется прием пищи - 20 минут, что является нормой САН ПИНа.
Культура поведения учащихся в столовой положительная.
В обеденном зале светло, уютно и чисто.
В школе перед столовой организован питьевой режим – питьевой фонтанчик.
Членами рабочей группы выявлен факт несоответствия 10-дневного меню : в день проведения проверки в ежедневном меню отсутствовал салат из моркови с яблоками, фруктовый сок заменен на чай.

В МКДОУ «Пальминский детский сад» функционируют две группы. Организация питания детей в детском саду выполняется в соответствии со строгим выполнением режима дня каждой возрастной группы, питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником, а также заведующим.
В этот день на обед дети получили суп из овощей со сметаной на курином бульоне и картофельные зразы с мясом говядины со сметанным соусом. Воспитанники кушали с удовольствием и аппетитом.

В садике тепло, уютно и комфортно. Соблюдаются все требования по использованию средств индивидуальной защиты.
(фото)
Всем директорам образовательных учреждений будут выданы аналитические справки со сроками исполнения выданных замечаний.

Категория: Организация горячего питания | Просмотров: 110 | Добавил: УО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar