Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вс, 22.05.2022, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

15:30
Рабочая группа по совершенствованию организации качественного горячего питания

При Управлении образованием создана и действует рабочая группа по совершенствованию организации качественного горячего питания.
20 января 2022 года была организована проверка питания рабочей группы в Пальминской школе.
Осуществили оценку обеспеченности повара средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), головным убором, спецодеждой, а также соблюдение правил ношения.
Проверили санитарное состояние обеденного зала и пищеблока на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и СанПиН 1.2.3685-21.
В помещении светло, чисто, имеются санитайзеры с антисептиками, мыло, бумажные полотенца, прибор для обеззараживания воздуха.
В 11 час. 20 мин. в столовую стали подходить дети. К приходу детей сотрудником столовой были накрыты столы комплексным обедом. Блюда выглядели аппетитно.
На 20 января в столовой было вывешено ежедневное меню для всех возрастных групп детей с наименованием групп детей с указанием наименований приёма пищи, блюда, массы и калорийности порции. Меню утверждено директором школы.
Перемена, во время которой осуществляется прием пищи - 20 минут, что является нормой САН ПИНа.
Культура поведения учащихся в столовой обучающихся положительная. Во время обеда в столовой присутствовал педагог.
В обеденном зале светло, уютно и чисто.
В школе перед столовой организован питьевой режим – питьевой фонтанчик.

Результат проверки показал:
1.Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам на переменах продолжительностью не менее 20 минут в соответствии с режимом учебных занятий.
2. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
3. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов за 5-10 минут до прихода детей.
4. Замечаний по санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям нет.

Просмотров: 61 | Добавил: SAD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2022