01 февраля 2022 года заведующим Управлением образованием администрации Таборинского муниципального района Т.С.Кузнецовой с участием директора Таборинской школы Н.М. Игнатьевой, специалиста О.А. Якшиной и заведующего МКУ ИМЦ Л.М. Казтаевой проведено рабочее совещание по вопросу улучшения организации качества питания школьников.
Обсуждены итоги проверки горячего питания по акту от 18 января 2022 года. Надежда Михайловна рассказала о том, что проведены мероприятия, направленные на устранение выявленных недостатков:
- с сотрудниками пищеблока обсуждены вопросы недопустимости нарушения технологии приготовления блюд;
- решен вопрос обеспеченности всех сотрудников столовой масками, обувью;
- для поддержания чистоты обеденных столов в нужном количестве имеются тряпки;
- среди обучающихся и их родителей проведено анкетирование с целью выяснения мнения по качеству приготовления блюд, входящих в десятидневное меню, вкусовых предпочтений, изучения предложений.
Кроме того, администрацией школы запланировано внесение изменений в десятидневное меню:
- из блюд, предназначенных в качестве обеда будет исключена творожная запеканка;
- все напитки (компоты, кисельки, чаи) будут витаминизированы;
- будет учтено мнение детей и родителей по включению в состав еженедельного меню салата из овощей и выпечки. Фрукты будут выдаваться не в салатах, а поштучно.
Ежедневное меню для ознакомления отправляется по родительским чатам в мессенджер в WhatsApp.
 |