Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пн, 19.04.2021, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Управление образованием администрации Таборинского муниципального района
Главная | Регистрация | Вход

16:57
Родничок – территория веселого детства.

Вот и подошли к завершению весенние каникулы – самая увлекательная пора, когда можно немного отдохнуть от учёбы, узнать что-то новое, развлечься и повеселиться. Крайне важно, чтобы весенние каникулы дети провели максимально интересно, с пользой для физического здоровья и ума. Именно поэтому в Тавде вновь распахнул свои двери детский загородный оздоровительный лагерь «Родничок».

21 марта 2021 года отрылась долгожданная весенняя военно-патриотическая смена «Наследники победы!», в которой приняли участие кадеты и юнармейцы. От территории Таборинского муниципального района на отдых в каникулярное время направились 16 учащихся 6-8 классов, сопровождала их педагог Светлана Юрьевна Бармина. По результатам жеребьёвки наши ребята сформировали 1 взвод под названием «Летчики». Командиром взвода стала ученица 8 класса Даша Политыко.

Даша рассказала о своих впечатлениях о лагере: «На весенних каникулах я и ребята отправились в лагерь «Родничок» на военную смену. Честно говоря, мы ожидали совершенно другого, было много соревнований и физических нагрузок, многие были просто не готовы к таким испытаниям на выносливость. Меня выбрали командиром нашего взвода, но, несмотря на то, что у меня есть некоторый опыт, не всё получалось с первого раза. Каждый день у нас был расписан по часам, мы танцевали, пели и, конечно, занимались строевой подготовкой. Запомнились очень весёлые дискотеки, знакомство и приобретение новых, очень хороших друзей. В целом этот лагерь мне понравился, я бы съездила туда ещё раз».

Профильная смена длилась всего лишь неделюв период с 21 по 27 марта. Но даже за такое короткое время учащиеся успели не только развлечься, но и оздоровиться, завести новых друзей, испытать массу положительных эмоций.

Ученик 8 класса Илья Баталов поделился своими впечатлениями: «Мне лагерь очень понравился, скорее всего, я поеду туда ещё раз.Больше всего мне запомнились дискотеки, вожатые, воспитатели.Самое необычное - это очень добрые и открытые люди, которые были в лагере, я мог, даже не знакомясь, разговаривать с ними, делиться эмоциями. Новые друзья нас провожали во время отъезда домой»

А Полина Багрышева отметила, что трудности были с физическими нагрузками, но ребята со всем справились. Полина рада появлению новых друзей.

Основная часть мероприятий проводилась в рамках военно-патриотического воспитания. Ребята преодолевали военизированную эстафету «Вперед, Юнармейцы», участвовали в соревнованиях «Огневой рубеж» и «Веселые старты», были активными участниками тактических игр на местности «Дорога победителей» и «Тропа разведчика», демонстрировали свои умения в строевом смотре «Статен в строю, силен в бою».

Весенняя смена была нацелена и на раскрытие творческих способностей детей, поэтому учащиеся могли заниматься в кружках танца и песни.

Своими эмоциями поделилась активистка танцевальной группы, ученица 7 класса Мила Желомеева: «У меня сложились очень хорошие впечатления об этом лагере. Много всего запомнилось: спортивные игры, соревнования между взводами, дискотеки. Наверное, самое необычное - дружелюбный подход вожатых и воспитателей к нам, они были с нами на одной волне. Мне очень понравилась военная смена, я обязательно поеду туда ещё, и не только весной»

Особое внимание уделялось спорту: работала секция строевой подготовки, было организовано несколько соревнований по игровым видам спорта (баскетбол, футбол). Один из самых юных участников взвода Серёжа Булычев рассказал, что в лагере ему очень понравилось, особенно интересны были спортивные соревнования. Шестиклассник с удовольствием бы поехал туда ещё раз, на летнюю смену.

Ученица 7 класса Вика Бурлева тоже поделилась своими впечатлениями: «Единственное, что не понравилось, - это утренняя пробежка на зарядке. В целом в лагере было очень весело, особенно запомнились развлекательные мероприятия». А развлечений было действительно много! Это концерты и творческие вечера, тематические дискотеки и просмотр фильмов. Скучать – некогда!

Наши ребята достойно представили Таборинский муниципальный район в лагере. 26 марта, на закрытии военно-патриотической смены «Наследники победы!», лучшие участники были награждены медалями и дипломами. В их число вошёл Ваня Удавихин, ставший золотым и серебряным призёром в номинациях «Выход силой из подтягивания на руках» и «Отжимание». А Маша Зайцева заняла 3 место в номинации «Поднимание туловища из положения лежа на спине». Поздравляем Ваню и Машуи желаем новых побед! Мы очень гордимся их достижениями!

Отдых в «Родничке» запомнился и понравился нашим учащимся, научил их преодолевать трудности, подарил новых друзей из числа отдыхающих ребят из Тавдинского городского округа, позволил проявить физические и скрытые творческие способности.Семь дней пролетели незаметно, словно один миг. Ребята вернулись домой отдохнувшими, наполненными радостными эмоциями и позитивом!

 

Дополнительные фотоматериалы по ссылке: https://ok.ru/group55021915472077/topic/153261449079757

Просмотров: 14 | Добавил: Kuderko_Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2021